Kokosnussöl

SFr. 13.50
| /

Das Kokosnussöl gewinnen wir mit der Pressung von Kokosnussraspeln in Rohkostqualität aus Sri Lanka. In unseren Breitengraden ist Kokosnussöl eher ein Fett, denn erst ab 20°C wird es streichfähig und ab 25°C flüssig. Das Kokosnussöl hat einen hohen Anteil an kurz- bis mittelkettig gesättigten Fettsäuren. Diese Kombination macht es zu einem leicht verdaulichen Bratfett. Diese Zusammensetzung ist auch dafür verantwortlich, das Kokosnussöl länger haltbar als andere Pflanzenöle ist.

Anwendung
Kokosnussöl ist ist sowohl für die kalte, wie auch für die warme Küche verwendbar. Es lässt sich erhitzen ohne dass sich schädliche Stoffe bilden und eignet sich daher ideal zum Braten und Backen. Gebäck bekommt eine milde Kokosnussnote und macht Kuchen, Kekse und Pralinen zu einem gesunden Genuss. Mit dem angenehmen Aroma frischer Kokosnüsse verfeinert das Öl sowohl exotische wie auch heimische Gerichte.

Tipp: Kokosnussöl wird auch als Massage- und Hautpflegeöl geschätzt und wird als Bestandteil vieler Homemade Pflegerezepten erwähnt. Zahlreiche Anwendunges Möglichkeiten findest du auf Beauty Bloggs oder unter dem #kosemtikselbermachen

Inhalt: 100% Kokosnussöl
Herkunft Rohstoff: Sri Lanka, nachhaltiger Anbau ohne Spritzmittel
Gewinnung: Im schonenden Kaltpressverfahren bei einer Auslauftemperatur von 27° – 33°
Qualität: Roh, vegan, glutenfrei
Mindesthaltbarkeit: ungeöffnet 18 Monate
Lagerung: kühl und dunkel
Handhabung: Kann erhitzt werden