Januar 17, 2025

Hanföl Spaghetti

Hanföl Spaghetti

Zutaten:
4 EL Hanfsamen
4 EL Hanföl
1 Knoblauchzehe
Schale von einer Bio-Zitrone
1 roter Peperoncino
½ TL Salz
½ TL frisch gemahlener Pfeffer
400 g Spaghetti aus Urdinkel
100 g Jungspinat
Optional: Parmesan

Während die Spaghetti kochen, die Hanfsamen ohne Fett in einer Bratpfanne kurz anrösten und abkühlen lassen.
Das Hanföl mit dem gepressten Knoblauch, der geriebenen Zitronenschale, dem fein geschnittenen Peperoncino und den Hanfsamen in einer Schüssel vermengen.
Den Spinat zu den al dente gekochten Spaghetti ins Wasser geben und anschliessend die Spaghetti abgiessen. 1 dl Kochwasser beiseite stellen.
Die Spaghetti mit dem Spinat abtropfen lassen und mit dem beiseite gestellten Kochwasser zum Hanföl geben. Alles gut vermengen und auf Tellern anrichten.
Mit Salz abschmecken und nach Belieben mit geriebenem Parmesan servieren.