website Zum Inhalt springen
+41 78 810 27 09
Wir pressen Dein Lein- & Hanföl frisch auf Bestellung!
Deutsch
  • Deutsch
  • English

Suche

Indisches Dal mit Senföl

Zutaten (für eine Beilage für 4 Personen):
1 EL Ghee (gibt’s auch bei uns im Shop)
2 EL Senföl
100 g Mung-Dal
1 Lorbeerblatt
1 Schalotte oder Zwiebel, fein gewürfelt
1 TL frischer Ingwer, fein gewürfelt
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Koriander
1 TL Fenchelpulver
1 TL Kurkuma
1 Prise Asafoetida
1 Prise Pfeffer
Steinsalz
500 ml Wasser

Zum Servieren:
Reis
Chutney
frische Kräuter
2 EL Senföl

Zubereitung:
Mung-Dal über Nacht in Wasser einweichen.
Am nächsten Tag Dal abspülen und mit Lorbeerblatt ca. 10 Minuten kochen.
Ghee zusammen mit den Gewürzen, der Zwiebel und dem Ingwer bei mittlerer Hitze kurz andünsten.
Dal zugeben, mit etwa 500 Milliliter Wasser aufgiessen und 20 Minuten sanft köcheln lassen.
Mit Basmatireis, Chutney, frischen Kräutern und etwas Senföl servieren.


Über Uns

Erfahre mehr über uns: Unsere Öle, unsere Zutaten und unsere Geschichte.

Unsere nativen Öle & Ghee

Entdecke unsere exquisiten, kaltgepressten nativen Öle in Rohkostqualität für kalte Küche oder Hautpflege, sowie Öle und Fette zum Kochen & Braten (die erhitzt werden dürfen) sowie unser beliebtes Ghee.
Nach oben scrollen