Indisches Dal mit Senföl
Zutaten (für eine Beilage für 4 Personen):
1 EL Ghee (gibt’s auch bei uns im Shop)
2 EL Senföl
100 g Mung-Dal
1 Lorbeerblatt
1 Schalotte oder Zwiebel, fein gewürfelt
1 TL frischer Ingwer, fein gewürfelt
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Koriander
1 TL Fenchelpulver
1 TL Kurkuma
1 Prise Asafoetida
1 Prise Pfeffer
Steinsalz
500 ml Wasser
Zum Servieren:
Reis
Chutney
frische Kräuter
2 EL Senföl
Zubereitung:
Mung-Dal über Nacht in Wasser einweichen.
Am nächsten Tag Dal abspülen und mit Lorbeerblatt ca. 10 Minuten kochen.
Ghee zusammen mit den Gewürzen, der Zwiebel und dem Ingwer bei mittlerer Hitze kurz andünsten.
Dal zugeben, mit etwa 500 Milliliter Wasser aufgiessen und 20 Minuten sanft köcheln lassen.
Mit Basmatireis, Chutney, frischen Kräutern und etwas Senföl servieren.

