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Indisches Dal mit Sesamöl

Zutaten (für eine Beilage für 4 Personen):
1 EL Ghee zum Anbraten (gibts auch bei uns im Shop)
2 EL Sesamöl
100 g Mung-Dal
1 Lorbeerblatt
1 Schalotte oder Zwiebel, geschält und fein gewürfelt
1 TL frischer Ingwer, fein gewürfelt
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Koriander
1 TL Fenchelpulver
1 TL Kurkuma Asafoetida
1 Prise Pfeffer
Steinsalz
500 ml Wasser

Zum Servieren:
Reis
Chutney
frische Kräuter
2 EL Sesamöl

Zubereitung:
Mung-Dal über Nacht in Wasser einweichen.
Am nächsten Tag Dal waschen und mit Lorbeerblatt etwa 10 Minuten kochen.
Nach dem Kochen wieder waschen, um den Kochschaum abzuspülen.
Ghee zusammen mit den Gewürzen, der Zwiebel und dem Ingwer bei mittlerer Hitze kurz andünsten. Dal zugeben, mit etwa 500 Milliliter Wasser aufgiessen und Dal bei mittlerer Hitze für 20 Minuten köcheln lassen.
Mit Basmatireis, Chutney, Gemüse, frischen Kräutern und Sesamöl servieren.

 


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