Aprikosenkernöl

SFr. 19.00
| /

Die Gewinnung des wertvollen Kernöls mit seinem zart-lieblichen Duft nach Marzipan hat lange Tradition und wird vor allem für die Körperpflege geschätzt. Das Aprikosenkernöl wird aus dem Inneren des Aprikosenkerns gewonnen, also dem weichen Mandelkern. Die Aprikosenkerne sind enge Verwandte der Mandel und haben einen ähnlich “mandligen” Geschmack mit fruchtiger Note.
Unser Aprikosenkernöl gewinnen wir aus süssen, türkischen Aprikosenkernen, die im Gegensatz zu den bitteren Aprikosenkernen keine Blausäure enthalten.

Aprikosenkernöl enthält einen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren (ca. 65 %), Vitamin E und B und ist daher ein wertvolles Öl für Haut und Haare.

Verwendung in der Küche
Der feine Amaretti-Geschmack macht das Aprikosenkernöl zur Köstlichkeit auf Desserts, Fruchtsalaten, im Müesli, Saucen oder in Shakes. Auch auf Gemüse und Reisgerichten kommt sein fruchtig “mandliger” Geschmack gut zum Ausdruck.

Anwendung Körperpflege
Aprikosenkernöl zieht schnell ein und gilt als äusserst hochwertiges Hautpflegeöl, macht die Haut weich und bringt sie zum leuchten. Beruhigt trockene und gereizte Haut. Es ist ebenso als Massageöl, Badeöl und für Haarkuren sehr gut geeignet.

Inhalt: 100% Aprikosenkernöl
Herkunft Rohstoff: Türkei aus ökologischem Anbau
Gewinnung: In Zürich im Kaltpressverfahren bei 30° - 34° hergestellt
Qualität:  Roh, Vegan
Mindesthaltbarkeit: ungeöffnet 12 Monate
Lagerung: kühl und dunkel lagern
Handhabung: Sollte nicht erhitzt werden